易水樓

返回   易水樓 > ::::::靈異象限:::::: > 鬼話連篇
常見問題 會員 行事曆 標記論壇已讀

回覆
 
主題工具
舊 2006-04-05, 02:52 PM   #1
紫兒
~相思墨客~
 
紫兒 的頭像
 
註冊日期: 2006-03-18
來自: 蝶雨霏霏
文章: 734
現金: 50 易水幣
資產: 2147483697 易水幣
文章 【轉貼】文化大學鬼話

文大鬼最大

文化大學心理輔導系一年級學生許立忞,以跳樓方式結束自已生命,沒有遺書、沒有緣由,還留下令人無法理解的詭異現象,讓文化大學鬼樓靈異再添一樁。

事實上,在師友眼中,許立忞是個樂觀、好學、開朗、有目標的學生,跳樓但死後「安詳」得很詭異,再加上死前種種怪異的行為,「學長找替身」的靈異傳聞,在校園不脛而走,聽了令人毛骨聳然。

早在幾個月前,文化大學BBS校園公布欄,就出現學長找替身的傳聞。四年前,一名應用數學系四年級的郭姓男同學,因為課業的壓力過大,經過學校幾次的心理輔導後,仍舊無法獲得解決,就在下課的時間,在同學的面前,從大恩館的十樓跳下,死意相當堅決。因為大恩館十樓窗戶都是密閉的,郭姓同學居然就從氣窗的空隙,把自己塞出去,讓人震驚當時他的決心。事後,文化校園就開始傳出大恩館鬼學長的足跡。

直到近幾個月,就有學長開始抓替身的流傳。自稱有陰陽眼的同學阿毛說,文化的鬼真的太多了,光是一天之內,在大恩館上課時,就看到兩三次,不只那個鬼學長,是好幾個。有的從大仁館走出來,看他們都往大恩館走,就知道要出事。就像這次心輔系同學,好端端往下跳,也許是學長想要找人「輔導」吧!

阿毛說,文化的大仁館,是陽明山地區陰間與陽間的交界,當初設計時便要採用八卦式設計,才鎮得住此地的陰氣,不然就像是陰界入口一樣。

但是因為校方與建商的恩怨,建商故意蓋成反八卦式的建築,如此一來,不但不能鎮住陰氣,反而會招引大量靈界的朋友湧入。

「有多陰呢?你相信深不及膝的水能淹死人?」阿毛說,以前大仁館裡面,有小橋池塘的造景,那種水能有多深?居然有人在那淹死,還不只一次。有時同學走在橋上,會有被往下拉的感覺,事後腳踝居然出現青紫的手印,所以大家都稱那是「奈何橋」。


七月鬼門開,鬼比人還多


「後來,校方以水會讓人滑倒為由,把水放空,陰界入口根本不需要橋,但鬼魂還是一樣的出入,就算拆掉橋,改建教室也一樣,他們少了一個地方玩樂,反倒都湧到其他大樓去。你看,大仁館是不是很像一間廟呢?」阿毛瞇著眼睛詭異地笑著說。

突然,阿毛伸手指向右方的大倫館說,不要看這棟大樓很新很漂亮,裡面的鬼才猛。大倫館是文大的男生宿舍,據說幾年前僑生與本國的學生,在五樓發生了一場械鬥,在械鬥中,有個學長的頭當場被砍斷,五樓從此就不得安寧。

斷頭學長常會在深夜時分,一間一間地敲著宿舍房間的門,尋找自己的房間。曾有一位新生,聽到了敲門聲,打開房門後當場昏倒,因為他看到的是這位被斷頭的學長,抱著他自己的頭站在門口說:「終於有人替我開門了。」

「大倫館五樓曾經一度封閉,但因為學生人數愈來愈多,就重新開放。不過,住在大倫館有不成文的規定,半夜有敲門聲,絕對不要開門。」阿毛愈說愈興奮。

阿毛說,文化大學位處深山,本來就是神靈最愛聚集的地方,再加上大仁館是陰界入口,吸引許多校外的鬼,進進出出,八字重自然沒有問題,不夠重的就得出事。像大倫館有人住得好好的,就上吊自殺,心輔系許立忞無緣無故地跳樓,自己念心理輔導,以後要幫助人不要自殺的,難道會幫不了自己嗎?

平常時候還好,來來往往的鬼倒不多,一到農曆七月鬼門開時,鬼的數量比暑修的學生還要多。所以阿毛說,他都很努力
__________________
~世人只聞牡丹好~ ~誰能獨鍾芍藥香~

在下的無名小站,歡迎大家來泡茶^^

http://www.wretch.cc/user/j781072000
紫兒 當前離線   回覆時引用這篇文章
回覆


主題工具

發表規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼開放
[IMG] 代碼開放
HTML 代碼關閉
論壇轉頁


所有時間均為臺灣時間, 現在的時間是 02:54 AM.